bappedaBUNGO Berita Utama Administrator 05 Jul 2024 170

Kamis kemarin (4 Juli 2024), Bappeda Kabupaten Bungo menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu. Kegiatan kunker ini tertuang dalam Surat Pimpinan DPRD Kabupaten Rejang Lebong Nomor Kom/III/114/VII/DPRD-RL/2024 Tanggal 1 Juli 2024 Perihal Konsultasi dan Koordinasi DPRD Kabupaten Rejang Lebong.

Kedatangan para legislator dari daerah penghasil kopi dan tanaman pangan terkenal di Sumatra ini, disambut oleh Kepala Bidang Ekonomi Dr. Auri Adham Putro, S.Sos., M.Si, Perencana Ahli Madya Dr. Yunardi, S.KM., M.Kes, dan Perencana Ahli Muda Dr. Aminah, S.Sos., M.M. Adapun anggota DPRD Kabupaten Rejang Lebong yang hadir berjumlah 4 orang, yaitu Destiansyah (Fraksi PDIP), Panca Kurniawan (Fraksi Partai Perindo), Metalia Trinainingsih, S.E. (Fraksi Partai Demokrat), dan Zane Ari Bakti, S.H. (Fraksi PDIP).

Dalam pertemuan singkat di Ruang Kerja Kepala Bidang Ekonomi Bappeda tersebut, dibicarakan beberapa hal, antara lain tentang program pembentukan peraturan daerah (perda), peningkatan daya saing daerah, perkembangan tata kelola infrastruktur, dan pembangunan di kawasan perbatasan. Pertemuan diakhiri dengan foto bersama di halaman depan Bappeda Kabupaten Bungo.

Pemkab Bungo dukung sepenuhnya Keberlanjutan Pemberdayaan SAD oleh SSS Pundi Sumatra

2 Kali Survei Lapangan: Bukti Keseriusan Pemerintah Pusat untuk Penataan Kawasan Pedestrian Perkotaan Muara Bungo

Pemprov Jambi dorong Kabupaten/Kota untuk Optimalisasi DBH Kelapa Sawit