bappedaBUNGO Berita Utama 05 Apr 2022 5701

Pada Hari Selasa, 5 April 2022 telah dilaksanakan penyampaian Hasil Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Tahun Anggaran 2021 oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negaran dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia secara Daring melalui aplikasi Zoom Meeting . Wakil Bupati Bungo Bapak H. Safrudin Dwi Aprianto, S.Pd bersama dengan Tim SAKIP Kabupaten Bungo menyaksikan penyampaian hasil evaluasi di Ruang Kerja Rumah Dinas Wakil Bupati Bungo. Berdasarkan hasil penyampaian, Kabupaten Bungo masih berada pada Predikat B untuk penilaian SAKIP dan Predikat CC untuk penilaian Indeks Reformasi Birokrasi (RB).

Usai penyampaian hasil penilaian, Bapak Wakil Bupati Bungo menegaskan kepada Tim SAKIP Kabupaten Bungo untuk segera malakukan upaya-upaya perbaikan terhadap SAKIP dan RB, sehingga hasil penilaian tersebut bisa lebih ditingkatkan lagi kedepannya. Beliau, Wakil Bupati Bungo juga menugaskan segera kepada Tim SAKIP untuk belajar kepada daerah-daerah lain yang mendapatkan nilai SAKIP dan RB dengan predikat tinggi serta menjalin komunikasi dan koordinasi dengan Kementerian PAN dan RB RI.