bappedaBUNGO Berita Utama 01 Sep 2021 320

Pada Hari Rabu, Tanggal 1 September 2021 telah dilaksanakan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis implementasi Klinik Paling Santun (Klinik Pencegahan dan Pengendalian Stunting Sampai Benar-benar Tuntas). Pada acara tersebut, turut hadir Bapak Wakil Bupati Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto S.Pd. Beliau (Wabup) menyampaikan bahwa, perlu upaya pengentasan stunting ini dengan pola dan cara yang inovatif. Oleh sebab itu, perlu wadah yang aktif sebagai forum rembuk dan penyelesaian masalh stunting ini.

Selain menjadi target daerah, hal ini selaras dengan target nasional. Oleh sebab itu, Klinik Paling Santun ini harus menjadi garda terdepan yang memfasilitasi pemikiran-pemikiran terkait dengan pemecahan permasalahan stunting di Kabupaten Bungo. (zk)