bappedaBUNGO Berita Utama 23 Feb 2023 363

Pada Hari Kamis, Tanggal 23 Februari 2023 telah dilaksanakan Rapat Pengembangan Aplikasi PRM Menjadi SIMPelKOPI (Sistem Informasi Manajemen Pelayanan UMKM, Koperasi, Perdagangan dan Industri) bersama Direktur Eksekutif KKI-Warsi (Adi Junedi). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Bappeda Kabupaten Bungo (Bapak H. Deddy Irawan, S.E., M.M). Kepala Bappeda menyampaikan bahwa, data merupakan elemen yang sangat penting dalam perencanaan pembangunan, sekaligus sebagai alat evaluasi dari pembangunan yang direncanakan. Tentunya, kita harus memperkuat database. Sekarang kita coba fokuskan dulu untuk membangun aplikasi berbasis web di Bidang UMKM, Koperasi, Pedagangan dan Industri.

Direktur KKI-Warsi juga menyampaikan akan sangat mendukung semua program dan kegiatan pembangunan yang ada di Kabupaten Bungo, khususnya untuk pengembangan aplikasi PRM yang beberapa waktu lalu sudah diserahkan kepada Pemerintah Kabupaten Bungo. Dengan dikembangkannya aplikasi PRM menjadi PRM Persektor, semoga mampu menjadikan PRM Induk menjadi Rumah Database (Satu Data) yang dapat di validasi dan diisi dua arah, yakni juga bagi Pemerintahan Dusun. Kita perlu melaksanakan FGD kembali untuk lebih serius melaksanakan PRM di Kabupaten Bungo. (zk)