bappedaBUNGO Berita Utama 11 Okt 2022 345

Pada Hari Selasa, Tanggal 11 Oktober 2022 telah dilaksanakan Rapat Evaluasi Program dan Kegiatan Pembangunan Kondisi Triwulan III Tahun 2022. Acara rapat tersebut dipimpin langsung oleh  Bupati Bungo (H. Mashuri, SP., ME) dan dihadiri oleh seluruh Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo. Bupati menegaskan bahwa perlu dilakukan percepatan pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan. Beliau menyoroti serapan keuangan dan capaian realisasi fisik dari keseluruhan Perangkat Daerah yang masih belum maksimal. Realisasikan keuangan dengan segera dan laporkan, karena khusus Dana Alokasi Khusus (DAK), realisasi keuangan dan pelaporan akan berdampak untuk pengajuan pencairan berikutnya serta begitu juga dengan kegiatan lainnya, apalagi kegiatan yang berupa bantuan kepada masyarakat, mengingat waktu efektif yang masih tersedia. Ucap beliau.

Bupati Bungo juga menyampaikan terkait dengan pemanfaatan taman-taman Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kawasan Kota Muara Bungo, agar diperhatikan kondisi sarana dan prasarana yang tersedia di taman tersebut, seperti lampu-lampu taman. Selain itu, harus ada penertiban kepada aktivitas ekonomi pada taman tersebut. Boleh saja berjualan dan berusaha di taman, akan tetapi, tolong setelah aktivitas tersebut dirapikan dan disimpulkan, jangan disimpan di taman. Imbuh beliau. Selanjutnya, Bupati Bungo menjawab permasalahan dari beberapa Perangkat Daerah, terkait tidak adanya tenaga konsultan perencanaan pada masing-masing Perangkat Daerah. Bupati Bungo menyambut baik usulan dari Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo, bahwa agar membentuk semacam sekretariat konsultan perencanaan di Bappeda. Ya, nanti kita akan cari jalan untuk melaksanakan hal tersebut, dan mohon kepada Kepala Bappeda untuk ditindaklanjuti. Tambah beliau. (zk)